Медведица, и Лира, и Весы

Игорь Савво
Медведица, и Лира, и Весы
Собрались в круг над лесом, где бродили
Ночные псы дозором круговым.

Стекались в ночь часы и тучи пыли
Скользили по холодным мостовым,
И облака, как парусники, плыли.

Вступает мир в тысячелетье звёзд,
Сорвалось с ветки яблоко Адама
И дирижёром птичьего бедлама
Разыгран горних далей перехлёст.
Жизнь обнажилась, вымокли леса,
Часы сошлись и сыпали дождями,
Как будто в полночь, скрывшись в птичьем гаме,

Нам ангельские пели голоса. –

Тысячелетье высыпавших звёзд, –
Собрались в круг Медведица и Лира
Над бездной леса слушать травный рост
И песни опрокинутого мира.

Не заболеет полночью трава,
И не умолкнут глохнущие птицы, –
...Но только что придумают слова,
Когда тебе Вселенная приснится?..