Как скучно жить, когда не любишь!

Осинцева Ксения
Как скучно жить, когда не любишь!
Когда туманно на душе,
Когда не радуешься солнцу,
И лишь проблемы в голове.
Всё надоело! Жить мечтами,
Любить, надеяться и ждать,
Душа устала от страданий,
И силы неоткуда взять.
Забила на саму себя,
И хочется лишь только спать,
Всё кажется каким-то серым,
А сердце некому отдать.
Но так ведь жить невыносимо!
Искать в обыденности свет,
И сонным царством наслаждаться,
По-моему, в этом смысла нет!
Когда ты любишь, всё иначе!
Ты светом, радостью полна,
Ты просыпаешься счастливой,
И это утро для тебя!
Весь мир перед тобой открыт,
И солнце светит для тебя,
Но если ты в любовь не веришь,
Влюбись хотя б в саму себя!
Влюбись! И ты сама увидишь,
Как жизнь изменится твоя,
И отраженье станет ярче,
И загорятся вдруг глаза!
Не важно то, кого ты любишь,
Пусть не замечена ты им,
Твоя любовь не безответна,
Кто любит, тот всегда любим!