скользящий ангел...

Римма Поляк
скользящий ангел ходит по карнизу,
снежинки оставляя вместо слов,
ты поражён внезапному сюрпризу-
в его крылах запуталась любовь.

ты смотришь на былые очертанья,
ты слышишь ваши с нею голоса..
зачем отверг своё воспоминанье?
тебе любовь послали небеса!

и отвернулся в твёрдое "забыто",
и ангела списал на чудный свет.
ты проиграл в уверенности сытой!
ты променя любовь на звон монет!

скользящий ангел мимо пролетает,
он предлагает счастье лишь сейчас,
в другом окне его не отвергают,
которые всё поняли на раз!