Ключ от квартиры

Югусев
Эпиграф:
          Отворите мне темницу,
          Дайте мне сиянье дня,
          Черноглазую девицу,
          Тёмногривого коня.
                (М. Ю. Лермонтов)

В последнее время мне стала хотеться,
Мне стала хотеться какая-то чушь.
Мне стало хотеться немножечко детства,
Хотеться в деревню, в овражную глушь.

Хотеться свободы, покоя, простора,
Под яблоней старой в тенёчке лежать,
Смотреть, как в траве, под кустом, у забора
Ежиха ведёт на прогулку ежат.

Ещё меня тянет два раза в неделю
Ходить к одному незаметному пню,
Где как-то опята так плотно сидели,
Что я их, как шапку, снимал на корню.

Мне стало хотеться не водопроводной
Воды для питья и для всякой еды:
Ходить к роднику – за природной, холодной,
Тащить два ведёрка прозрачной воды.

Мне стало хотеться той чистой водицы
Попить… нет, испить прямиком из ведра,
И видеть далёкое дно сквозь ресницы,
Где зыбка и призрачна бликов игра…

……………………………………..

Ещё мне, пожалуй бы, не помешало,
Чтоб было в кармане побольше деньжат,
В конце же концов захочу я, пожалуй,
И ключ от квартиры, где деньги лежат…