Весна! Fruehling!

Максим Мироненко
На ветвях гроздья любви созревают,
Белой рукой их дева срывает,
В глазах их утопит, убьёт!
И тихонько на крыльях волны,
Чрез вещие сны,
О мертвых чувствах споёт...

Суровые зимы куют холода,
Под снегом, тая города,
Собирая льдинки сердец,
Подводят вечной жизни конец.
Адские ветры-титаны
Сквозь пространство и время,
В муках, неся своё бремя,
Зализывают божьи раны.
Каждая капля умоет сердца,
Как весенняя гроза;
Каждая капля убьёт подлеца,
Как девичья слеза...
Deine Seele wird jetzt ruht,
Wie es tut mein guter Wut.

И вновь она придёт ко мне,
Расплавляя чёрный асфальт,
(Als es wurde Zeit…)
Придёт в литургическом сне...
К душе сквозь безжизненный мозг
Проникнет внезапно в ночи
Объект её деятельности прост –
Ищет от сердца ключи.
Раздирает мясо когтями,
Сковывает душу цепями;
Как яростный зверь
Ломится в закрытую дверь...
Es mich zu lieben bereit,
Ihre Mutter ist eine Wahrheit…

Чёрная земля порождает растенья,
Дабы от людей укрыться и от времени.
Избавляясь от могилы на мгновенье,
Жизнь возрождается из белого семени.
Среди камней, на безжизненной земле
Совсем один красивейший сгусток Чи,
Один пьёт тёмную жидкость в ночи,
Солнце затмивший на буром камне,
На горизонте никого. В животе клин
Торчит безмолвно, и на дороге я один
В ожидании бури огненных чувств,
Во сне слепой бесконечности мчусь.
Die Sonne scheint auf den Leer,
Und der Vogel singt nicht mehr