Девчонка в кимоно

Лариса Котовская
Зарисовка к картинке)

Как тихо всюду - ни следа, ни звука,
в глубоком сне покоится Земля,
пусть  спят  ее натруженные руки,
весна придет- начнется  жизнь с нуля.

ни тропок, ни дорог, ни тротуара,
никто в  тот дом не заходил давно,
за тенью голубого пеньюара
взгляд любопытный не следил в окно.

горит Фонарь у сказочного дома,
бросая свет на снежное панно,
Фонарь грустит, здесь всё ему знакомо,
давно он ждет девчонку в кимоно.

растает снег, в конце тропы зеленой
появится знакомый силуэт,
на скрип двери  любимого им дома
Фонарь мигнет плафонами - Привет!

покажется, что ожила вдруг сказка-
девчонка  с ним в любимом кимоно,
и свет в  ее глазах   всегда так ласков-
Фонарик верит - только для него..