Мне говоришь

Людмила Калиновская
Мне говоришь - не будь наивной,
Не слушай мелких сплетен шип.
Пиши, средь тысячи – единый, 
Вдруг песней запоет твой стих.

Ты говоришь, а взгляд искрится,
Улыбка прячется в усах,
И как  напуганная птица,
Я слушаю твои слова.

Потом одна я, между прочим,
Пойду по лестнице крутой,
Тебе скажу - спокойной ночи,
Коснусь твоей щеки  рукой.

Мой дом, как замок для меня,
Приветливы его углы,
Горит ночник. Там тишина.
Средь ночи я пишу стихи.
12.1999г.