свобода, независимость - мираж!

Павел Апидамский
Свобода, независимость - мираж!
Слова, переплетаясь со словами,
производили просто демонтаж
над слабыми, незрелыми умами.
Хитёр тот режиссёр,
         кто ввёл их в оборот,
круша простые аксиомы жизни.
В реальности же всё наоборот:
свободы нет, как нет абсолютизма!
Над ней всегда Закон,
         где б человек не жил,
с ним правила и нормы поведения.
И если кто-то что-то подзабыл,
то тут же
        применялось принуждение!!!
Свободы символ лишь в одном -
в способности
           умом распоряжаться!
И, увлекаясь дьявольским огнём,
знать что с свободой
          можно распрощаться...