Ложь не знает приспущенных флагов!

Мила Даничкина
Хочешь, правду скажи!
А по мне - так соври напоследок.
И из праведной лжи
Изваяй поэтический слепок!

Я приму. Не впервой
Слушать эти побасенки-сказки...
Вот таков ты, герой -
Настоящий ценитель отмазки!

Городи этажи...
Ложь не знает приспущенных флагов!
Сквозь её витражи
Даже горе покажется благом.

Всё теперь - трын-трава...
И обида моя невесома...
Так бывает права
В этой жизни одна аксиома!