Улитка

Алексей Шмойлов
Жёлтая тростинка,
Мокрая травинка.
У моей улитки
Каменная спинка.

«Ах, какие рожки
У смешной улитки!» -
Ябедничал блошке
Паучок на нитке.

«Рожки-то, что надо» -
Отвечала блошка.
«Я за рожки рада» -
Да и прыг с дорожки.

А вдали у стога
Тропок много-много…
У моей улитки
Впереди – ДОРОГА