Дочь алкоголиков

Николай Кровавый
Семь лет было маленькой Яночке;
Росла она шустрой проказницей,
Когда ей от мамочки с папочкой
В головку пришла мысль избавиться.

Экрана влияния вредные
В глаза малолетним бросаются.
Родители Яночки – бедные
Простые российские пьяницы.

С тоски ли пить, в чрева угоду ли –
Все время хотелось до дрызга им.
Квартиру отдельную продали
И жили в подвале замызганном.

Стоял коромыслом табачный дым
И грязь – прямо стойло скотное.
Отец был подносчиком рыночным,
А мать – та вообще безработная.

Но тетя имелась у Яночки
Богатенькая и добрейшая;
Была она Яниной  мамочке
Противоположность полнейшая.

Была разведенной, бездетною
И главный бухгалтер – таки дела,
Любила племянницу бедную,
А с папой и мамой – не ладила.

Жить было бы с тетушкой весело.
Конечно, она – не алкашка-мать.
Все «против» и «за» Яна взвесила
И план смелый стала вынашивать.

В то время на счастье на Янино
Все складывалось так, как нужно ей:
Отец корешился с армянами –
Торговцами фруктами южными;

Складировали они тоннами
Бананы в базара уборные;
Имел папа прибыль законную,
И с мамою лопал по-черному.

Раз мама готовила курочку,
А папа чинил кипятильничек.
Залезла без спросу дочурочка
В бездействующий холодильничек.

Был спирт в трехлитровом баллончике
Отцом приготовленный к ужину.
Плеснула туда ацетончику
И сонных таблеточек дюжину.

Прошло возлиянье обильное;
Формальные тостов условности.
С улыбкою дочка умильною
Теперь вспоминает подробности:

Как мама, чуть помолодевшая,
Пластом растянулась без пульса и
Отца тело позеленевшее
Дрожит в рвотной луже в конвульсиях.

Сиротку взяла тем же вечером
К себе тетя на воспитание.
Всем Яна теперь обеспечена
И нет недостатка в питании.

Хранит украшеньица в баночке;
За хрен не считает пирожные.
Семь лет только маленькой Яночке,
Но мыслит уже, как положено!

Слушать и скачать:

               http://www.realmusic.ru/songs/765410/