перо и кисть

Павел Апидамский
О, кисть! Тебе подвластно всё:
и грубый холст,
          и нежность красок,
божественные лики
           и уроды в масках,
природа дивная и многое ещё...
А мне - перу такого не дано,
словами я, не цветом обхожусь.
И всё же, что ни говори, берусь
я ими выразить портрет
                или панно.
Мы пишем каждый о своём:
твоё - панно, моя - поэма.
Изобразишь ты хризантему,
в словах я опишу её.
И получается, что мы
в своих стремлениях едины!
Реальны мы с тобой, не мнимы,
и рядом жить обречены...