белый снег

Venta
Белые зайцы падают с неба
На поле – житницу водки и хлеба,
Валят на лес, кладовую грибов
И древесины для книг и гробов,
Сыпятся на реку и замерзают,
Даже не ждут МЧС и Мазая,
Бьются ушами о Саш на шоссе
Возле деревни на У или С,
Буквы съедая на знаке по-тихому  -
То ли Сосухино, то ли Усыхино…

Что же я делаю в этом «зайчатнике»?
Мне, по-хорошему, надо в Печатники,
В город, где с неба х…ячатся мыши,
Прямо на крыши домов и на крыши
Мутных голов. Что ж, по Санькам и шапки…

Как же здесь тихо.
Кладут свои лапки
Зайцы мне на руки, будто играют -
Падает снег.
Мир как будто без края
Я в этом мире как будто свободен,
Будто живой, даже чувствую вроде
Что-то на голод совсем не похожее.
И повторяю, прости меня, Боже,
За все что сделал и всё что не сделал.
Белое поле и я на нем
серый…


********


жидкий снег на мокрый лед
непрерывно, непрестанно.
третьи сутки льет и льет…

удивительно и странно -
вроде бы зима, январь,
но морозное Крещенье
только муторная хмарь
вместо света и прощенья
за налипшие грехи,
за неназванную милой…

…и не пишутся стихи,
даже  дышится чрез силу,
даже сердце нагло врет,
как прогнозы о погоде -
завтра мокрый снег пройдет,
а сегодня жизнь проходит …