Позабылись все слова...

Светлана Николаевна Капитонова
Позабылись все слова,
Сердцем знаю - не моя,
Женщина, поющая про небо.
Задрожали струны вдруг,
И слова сорвались с губ
Пряным ароматом хлеба.

В звездной сыпи разметались,
Шлейфом млечным затерялись
И дорожкой лунной пролегли.
От озерной глади отразились,
Лучиком немного порезвились
И меня с собою унесли.

Лебедем кружился над рекою.
Ветром обратясь, играл с волною.
Солнышком полуденным светил.
А потом на землю опустился.
К людям вновь я возвратился.
И себя за все простил.

Женщина, душой поющая
И людей к любви ведущая,
Я тебя за все благодарю.

А на улице под шум капели
Зяблики тихонечко пропели,
Что настало время перемен.
Память прошлого не тяготила,
Болью сердце не чертила -
Новое стучалось ей взамен.
 
Птицей улетело в сине небо,
Позвало туда, где не был.
И открыло скрытое от всех.
Звездной радугой расцвеченный,
Взглядом девичьим привеченный.
Я услышал рядом детский смех.

Отогрелось сердце у меня.
Мне не жаль, что не моя
Женщина, которая любила.
Столько света и тепла
Людям с песней отдала,
Будто их росой омыла.

Женщина, душой поющая
И людей к любви ведущая,
Я тебя за все благодарю.

Май 2004