Устав от плена жития...

Светлана Николаевна Капитонова
Устав от плена жития,
Я вырваться хочу.
Чего искала не нашла -
За суету плачу.

Слезами смыть не удалось
Иллюзий пелену.
И породила только злость -
Себя я не пойму.

Страстей замысловатый рой
Увлек в свою игру.
Избитая, иду сквозь строй
Ослепших на чумном пиру.

В немом экстазе плетью бьют
И плачут за меня.
А я, зажмурившись, иду
Средь битого стекла.

И ветром шелестят слова -
Мне расчищают путь:
«Ты в этом мире не одна...
Прости - и просто будь».

Май 2004