Лучом к тебе прикоснусь

Светлана Николаевна Капитонова
Лучом к тебе прикоснусь,
Нежной капелью.
В сердце твоем отзовусь
Песенной трелью.
 
Но ты не слышишь слов моих,
Невыразимых в звуках.
С тобой живем, как два немых -
Истерзанные в муках.

Мучений боль у каждого своя -
И не сравнима.
Висков коснулась седина,
Как инеем покрыла.

Я бьюсь уже который год -
Понять пытаюсь.
Смотрю, как облако плывет, -
И только маюсь.

На расстоянии живем,
Как две планеты.
Но верю, мы найдем
В сердцах ответы.

Опять закружится листва
Спиралью в сквере.
Не перестану ждать тебя
У незакрытой двери.

Май 2004