Сад души

Таня Дедич
Мой сад не возделан,
Мой дом не ухожен,
И редкие гости
Заходят ко мне.
Не стану я краше,
Не стану моложе,
Но истина в старом
Сокрыта вине.
Порою мне зябко,
Порою тоскливо,
Обшарпаны стены,
Забит водосток...
Но, будто опомнившись,
Старая слива
Пошлет на прощание
Белый цветок.