Воспоминания

Алла Вольская
Ты живешь своей жизнью, живи
и не трогай мои вспоминанья.
Хоть,конечно,в том нету вины,
что приходишь во сны и мечтанья.

Мы стареем,подходит черта
и зачем мне любовные муки?
и несбывшаяся мечта?
Память прошлое помнит в разлуке.

Ты приходишь мне в сны,как всега молодым,
 и ,как прежде, мне душу тревожишь,
но в житейских заботах, любовь позабыв,
нелюбимую вспомнить не хочешь.

И живу я давно от тебя вдалеке,
много лет с той поры пролетело...
Как ты жил? Как живешь? И как жизнь прожита?
Я не знаю.Лишь сердце болело.

Ну,а я в одиночестве жизнь провела -
ни семьи, ни детей не имела.
Все тебя я ждала,чтоб свободна была
 и на зов без хлопот полетела.

Ты не шел и не звал.Пролетели года,
вот и старость стоит у порога.
Точно знаю уже, что с твоей никогда
не сойдется мирская дорога.

Белизной осень жизни покрыла виски.
Как сложится судьба - я не знаю.
Сорок лет пролетело с той давней поры,
но, как прежде, тебя вспоминаю.


Может быть, так как надо, сложилась судьба,
нелюбимых быть рядом не должно.
И жалеющая рука
поломает в судьбе все, что можно.

Пусть любовь никогда не покинет твой дом,
Счастье в доме - большая награда
и тогда - никогда - ни сейчас, ни потом
не страшны никакие преграды.

Тропка жизни когда-то дойдет до черты
и прервет и любовь, и сомненья,
и мечты, и меня , как отзвучье любви,
вдруг отыщешь в другом измереньи