Как хотелось бы понять

Фанфан
Мимо люди, скорость, время
Пролетает песком, до забвенья.
Хочу протиснутся сквозь сомненья я
И вплести свой голос в хоровое пенье.

Чтобы люди приняли меня к себе
Чтобы быть с ними вместе, в движении
Чтоб любить их всех, быть кирпичом в их стене
Чтоб любить их жизнь и оставить сомнения.

Я хочу проникнуться духом и цветом напиться
Их жизни и понять, за что любить мне нужно
Это буйство, стремление. Чтобы чего-то добиться
Нужно с ними объединиться и завязать с ними дружбу.

Мечта… но полюбить, всех, убеждён, не получится
Понять их тем паче мне не суждено, я знаю,
Так и буду ждать, мучаясь, удобного случая
У меня относительно Вас параллельная прямая…