Идолопоклонство

Трошин Борис Александрович
Плывут в моих глазах видения:
Открыл я редкостный талант.
Он из эпохи Зарождения,
Ветхозаветности Рембрандт.

Я вижу юношу; Он в маске
Под маской юных щёк овал.
Он по Аароновой указке,
Тельца из злата изваял.

В его руках обседиановый
Резец. Палитра и перо.
Талант беспорно многоплановый,
А маска – вылитый Пьерро.

Сосуд Египетский лёг в тигель.
Вслед золотая мишура...
С тех пор несёт телец погибель
И нынче также, как вчера.

Но Моисей десницей Вящей
Скрижали сбрасывает с гор.
И над талантливо творящим
Заносит бронзовый топор.

Не сотвори себе кумира!
Кумир – исчадие в роду.
Душа – эссенция эфира,
А плоть твоя сгорит в аду.