Ханжество

Надежда Великанова
Однажды шум в горах раздался -
То демон был моей души.
Он изгнан был, он бесновался...
Но нет в нем больше силы лжи.
Сначала счастлива была я -
Какая ханжеская блажь:
Себя очистить, оскверняя,
Не замечая эту фальшь...
Такое часто ведь бывает:
Когда по головам идешь -
В пылу борьбы не замечая,
Что свою боль другим даешь...