Настроение

Давыдов Александр Станиславович
Настроение, настроение...
Что за странное построение?
Из случайностей сочетание,
Не зависит от процветания.

То ли солнышком, то ли тучками,
То ли злыми какими штучками
Управляется неизведанно,
Человеку не служит преданно.

В океан забот русло-жизнь влечет,
Настроение в нем водой течет,
Как в прилив-отлив в речном устьице
То поднимется, то опустится.

Что же делать-то с настроением?
Возникает мысль озарением:
С аппетитом скрестить, чтоб не маяться,
Пусть во время еды поднимается!