Рождение Анюты

Светлана Шестопёрова
Выпал снег по весне,
Промокнув белизной промокашки
Грязных лужиц чернила,
Словно кляксы в тетрадке твоей…

Родилась ты на свет
В белоснежной апрельской рубашке,
И тебе улыбалось
Солнце ясной улыбкой своей!