Болт и гайка

Зинаида Трубицына
Поссорился однажды с гайкой болт
И стал доказывать, что он её главнее,
Мол болт всему опора и оплот,
А гайка только так, как дополнение.

Не сравнить болт с шурупом иль гвоздем,
Которые ломаются и гнутся.
Надежность, сила. твердость - все при нем,
А гайку можно заменить, они найдутся.

Все вроде верно, только вот беда,
На этот счет у гайки свое мнение:
Внутри болт прячется всегда,
А вот на ней вся функция крепления.

Пустяшная размолвка долго длилась,
И обернулась страшною бедой:
Рассерженая гайка укатилась,
А болт остался c сорваной резьбой.

Да что там гайки и болты!
И людям многим ситуация знакома,
Супруги ссорятся до хрипоты,
Чтоб доказать, кто главный в доме.

Кричат один другого унижая,
не могут или не хотят понять:
Семья, когда друг друга дополняя,
Единое умеют создавать.