Медведь и соловей

Зинаида Трубицына
Медведь, хозяин всей округи,
Однажды соловья позвал.
-- Послушай, птаха, ходят слухи,
Что ты большой персоной стал.

Тут мне нащебетали птицы,
Будто поёшь ты лучше всех,
Я слышал, даже за границей,
Твоя известность и успех.

Короче, при фигуре видной
Известность я б хотел иметь,
Я заплачу тебе солидно,
А ты меня научишь петь.

Тут соловей собравшись с духом
Промолвил: " Ни к чему тут лесть,
Известно всем, у вас со слухом
С рождения проблемы есть".

Медведь от злости заревел:
"Кому перечить ты посмел!
Я возражений слушать не хочу,
Ты учишь - я тебе плачу"!

За деньги можно все иметь,
Но если ты тугой на уши,
Известным будешь, будешь петь,
Но вот вопрос: кто будет слушать?






картинка из интернета