Новый сказ про скворца

Зинаида Трубицына
Мой уважаемый читатель!
Ты помнишь басню про скворца?
Не буду время даром тратить
И расскажу сказ до конца.

В тот раз вороны очень злились,
Что суд не поддержал  истца,
Ко льву с прошеньем обратились,
Чтоб все же наказать скворца!

И как ни странно, царь зверей
Решил вдруг поддержать ворон,
И подтвердил, что дескать здесь
Скворцом нарушен был закон.

В сопровождении шакалов,
С указом царским под крылом,
Скворца вороны обобрали,
До зернышка смели зерно.

Слезами горю не поможешь,
Беда ни в жадности ворон,
А в том, что будь ты трижды прав,
Но всё же,
Где власть и сила - там закон.




Картинка из интернета