Я - песчинка

Людмила Щербакова
              "Я возглас боли, я крик тоски.
               Я камень, павший на дно реки."
                К. Бальмонт


Я – песчинка малая средь песков,
Я – снежинка талая  средь снегов.
В руки не бери меня – уплыву,
И не кликай издали – не дойду.

Маленькая капелька в море – я,
Камешек на дне морском – жизнь моя,
Маленькая звездочка в небесах,
В бесконечных спрятавшаяся мирах,

Маленькая искорка от костра,
Семечко, отданное всем ветрам,
Тонкий лист в упавшей сырой листве,
Стебель в придорожной сухой траве.

Я скитаюсь молекулой по мирам,
Я хожу смычком по тонким струнАм,
Я пылинкой оседаю в твоих волосах,
Падаю на землю, превращаясь в прах.

Растворяюсь в снах…

   
05.1999.