В который раз мы слышим слово кризис...

Елена Игоревна Моисеева
В который раз мы слышим слово «кризис»,
В который раз проблем несётся ком –
Решенье их лишь волей не приблизишь,
Похоже: корень зла – совсем в другом.

Похоже, что в погоне за достатком,
Мы как-то вдруг забыли о душе,
Довольствуясь лишь жалким чувств остатком,
Пусть без любви – зато не в шалаше.

Живём давно, пожалуй, по привычке,
Не выпадая из обоймы все,
Войдя однажды в этот ритм обычный
Крутящихся, как белки в колесе.

И в этом ритме мы не успеваем
Другой души коснуться и узнать,
Да и себя-то толком мы не знаем,
Нам некогда, опять пора бежать.

Быть может, этот кризис послан свыше,
Как вопиющего в пустыне глас?
Постойте, посмотрите, люди, тише!
Откройте души, что забыты в нас!

                30 января 2009 г.

Мои плэйкасты: