Упала - разбилась...

Василиса Швецова
Упала - разбилась,
И жизнь разлетелась
На сотни кусочков,
Миллионы молекул.
И в каждой из них
На миг отразился
Весь мир в сочных красках...
Ушло. Растворилось.
Ушёл сонный трепет
Февральского утра,
Ушёл лживый смех
Вечеров беспокойных,
Мильярды прохожих,
Печальных, уставших,
Не видят, что жизнь
Разлетелась на части.
Идут, торопясь,
Матерят колкий ветер
И грязные лужи
Целуют ногами,
А она - умерла,
Расколовшись о камень,
Упала с карниза.
Она - дождевая капля.