Львиная услуга

Зинаида Трубицына
В муравейнике лесном.
Все вопрос решали,
За большим круглым столом,
Долго заседали.
А вопрос-то не простой
И серьезный очень:
Много стало муравьёв
Старых, нерабочих.
Кушать хочется всегда
Старикам и детям,
Численность-то велика,
Только толку нету.
Мучились немало дней
Над проблемой этой
И решили у зверей
Попросить совета.
"Лев ответил не скрывая:
Всем обуза старые,
Для того в звериной стае,
Волки-санитары."
Сокрушался муравей:
" Нам-то кто поможет?
Нет у нас сейчас врачей.
Санитаров тоже..."
По зубам великим львам
Маленькие беды,
Лев назначил муравьям
Врача-муравьеда.
Только стало ещё хуже
В муравьином доме,
Лишь жиреет, гладя брюхо
Муравьед холеный.
Не живет, а выживает
Семья муравьиная,
не всегда нужна быает,
Такая помощь львиная.






Картинка из интернета