Аллегорическое

Гурова Галина Евгеньевна
Это маленькая, реальная история...
Реальны и странные вещи, происходящие в нашей стране....
Куда "прибежим" мы?....


               
Бежал козёл из зоопарка,
Куда глаза глядят бежал.
Быть может, в клетке было жарко?
А может, он недоедал?

В него ведь каждый пальцем тыкал:
- Козёл, смотрите, вот козёл!
И скаля зубы, зло гыгыкал...
Затравлен зверь был, да и зол.

Бежал козёл, вкусив свободы,
И грудью воздух рассекал.
Он винторог был от природы,
Но знаков всё равно не знал.

Промчав кругами по дороге,
Он поостыл и приустал,
Забросил мысли о свободе
И снова к клетке прибежал.