Мы останемся в этом зале

Елена Луканкина
***
Мы останемся в этом зале,
даже если спектакль плох.
Наши нервы пока не сдали,
и туманен ещё подвох.

Голоса, как мятежный улей:
детский шёпот и строгий бас.
В центре сцены сидит на стуле
человек, не простивший нас.

Всех окинет холодным взглядом,
не желая судьбу менять.
И обмякнет сидевший рядом,
но откроется счёт… с меня.

Очерёдность уже известна –
кто уходит, куда и с кем?
Человек, доигравший пьесу,
ставит точку в своём виске…

Зазвенит телефон в маршрутке,
и с волненьем в больной груди
я услышу твой голос в трубке:
«Нам в театр пора идти…»
(31.01.09.)