Ночь за окном, свеча догорает

Осинцева Ксения
Ночь за окном, свеча догорает,
Разбитое сердце стонет в ночи,
В комнате тихо, и слышится только
Треск опалённой любовью свечи.
Выплакав слёзы просто молчишь,
Ты не понимаешь за что наказанье,
И почему здесь одна ты сидишь,
Терпишь предательства и расставанья!
Любимый ушёл к твоей же подруге,
А лучший друг утопает в любви,
И нет никому до тебя больше дела,
Так и с ума ведь не долго сойти!
Оставшись с проблемами наедине,
Тебя поглощают злость и обида,
Ты хочешь кричать и топать ногами,
Но не подаешь ни малейшего вида!
Собравши всю волю берёшь в руки свечку,
Она озаряет твой силуэт,
На вечно решаешь ты с этим покончить,
Ведь силы терпеть уж практически нет.
Ты тихо подходишь к зеркалу в холе,
В нём узнаёшь свой заплаканный взгляд,
И громко кричишь отраженью «ДОВОЛЬНО!»
И наплевать, что все уже спят!
Главное: что ты себе приказала,
Больше не плакать и не рыдать,
Как видишь, не так уж это и сложно,
В раз, за мгновенье, сильною стать!