Лабиринт

Константин Потапов
Я прошу, ты меня забери
в тот запутанный твой лабиринт,

что из пальцев твоих, нежных взглядов.
В нем я путником буду заядлым,

и пройду лабиринт тот до центра
с кропотливостью точных доцентов,

возведенных в научную степень.
И взорвется внутри меня стебель,

что зовется любовным безумством.
И виновен без всяких презумпций

буду в тонущем круговороте,
неврастая в тебя как невротик,

и я буду с тобой созависим,
буду слать тебе циклы из писем,

посвященным частям разным тела.
Вот, к примеру, лицо будет тема,

или тонкие рельсы запястья.
И без страха в ту пропасть упасть, я

встав у края зрачка, его кромки,
что всосет, расширяясь в воронке,

поглощая до дна мою  лодку,
буду звать тебя голосом ломким,

пропадая в тебе без остатка,
растворяясь в тебе без осадка,

потерявши то чувство границы,
что разделит на два наши лица,

и как лес бьется в камень массива
городского, так невыносимо

будет чувство единого танца.
Ты не сможешь уйти и остаться,

наши лица рассохнуться в грим.
Я прошу, забери в лабиринт.