Стрижи

Наташка Ромашкина
Неделя грозовых дождей скончалась.
Весь день сияет шарик золотой,
Снимая неприятности, усталость,
Даря улыбку, радость и покой.
 
Шумят луга, дождей напившись вволю,
Ласкает ветерок колосья ржи.
В прозрачной вышине, вдали над полем
Круги наматывают весело стрижи.

То налетая стаей, то исчезнув.
Становятся стрижата на крыло.
Взмывают шустро ввысь, ныряют в бездну
И кажется, что небо им мало!

Картинка удивительно объёмна.
Букашек птички ловят на лету,
Их крылышки блестят металлом тёмным,
А щебет громкий слышен за версту.

Опять на круг заходят без ошибки,
Стрижата жмутся к главному стрижу.
«Счастливые!…» - подумаю с улыбкой
И с белой завистью их взглядом провожу…

15.07.2007