От боли и одиночества

Монстрт Амадей
От боли и одиночества
Я начал стихи писать.
От боли и одиночества
Я начал песни слагать.

Сливались звуки печальные
В унылую песню мою,
Как небо и ветер случайные,
Как солнце в холодном краю

Я слышал за лесом таинственным
Спокойную ясную дробь,
Сквозь небо струилась бесхитростно
Как море безбрежная скорбь

Из пепла рождались без устали
Иконы ушедших времен,
Полотна прошитые чувствами,
Дождя несмолкаемый звон

Я знал, что не мной это создано
В немом изумленьи глядя
На то, что всегда неосознанно,
На то, что святее меня