Крит

Светлана Вдовина
Я жива. Я покинула эти места,,
Где стрелою вонзается в сердце мечта,
Где к беленому дому тропинка вела,
Где бессчетны сомненья, но святы дела.

Среди вод распластавшийся медленный рай.
Этот мирно-лазоревый ветренный край,
Где средь волн и холмов забываешь о том,
Что не здесь твой бессменный единственный дом.

Но душа потерялась средь этих холмов,
В этой теплой лазури возникла любовь
Из моих ожиданьем натруженных жил -
То, что каждый из нас, отмолив, заслужил.

Я живу на границе двух разных миров:
Где-то в каждом из них ожидаемый кров,
Где-то в них мне обещан единственный рай.
Просто кто-то тихонько шепнул: "Выбирай!"