Среди

Сергей Богомолов
Если б была такая штука:
помолился и - стал цветком,
или стал в огороде луком
у дорожки, ведущей в дом,

где на окнах - резной наличник,
а на кухне - с лежанкой печь.
Запах щей за столом обычным
и обычно-родная речь

в этих стенах необычайно
и изысканно хороши,
до того хороши, что тайны
и еды и огня в печи

проникают в тебя, как в масла
глубину проникает нож.
Всё становится сразу ясным.
Всё, что ждёшь и чего не ждёшь,

на мгновение переплетётся,
пчёлы следствий из сот причин
полетят под неспешным солнцем.
Его блики в стекле витрин

городов-бутиков-небоскрёбов
ты увидишь и - прямо там -
среди гор haute couture-коробок,
среди автомобильных пробок,
начинаешь молиться, чтобы,
став пчелой, улететь к цветам.

01/31/2009