Картина

Мария Котышова
Ладонью к небу притянусь
И вдруг увижу странный сон:
В глубины ночи окунусь,
С дождём вдыхая в унисон...

И выпью тьму и свет до дна,
До крошечной последней капли.
В ней отразится лишь одна
Картина. Друг там виден, враг ли?

Быть может, это царь небесный
Иль гром, его слепой слуга,
И для меня найдётся место,
Чтоб с ним остаться навсегда?..

И с упоением к картине
Я приближаюсь в тишине,
Но вижу лишь посередине,
Меж рам, что это снится мне.

Не узнан милый иль не встречен?..
Гляжу я с грустью в глубь камина.
Всего-то просто не замечен
На задней стороне картины.