Полёт

Мария Котышова
Зимы белые, зимы чистые
На просторах уральских гор...
Ах, взлететь бы мне ввысь неистово
Всем законам – наперекор!

Всё звучней стало сердце биться,
Всё быстрее и громче стук.
Воздух высверлен мощью птицы...
Я с тобой! Улечу с тобой. Вдруг?..

Словно веером, руки – крылья,
Хищной птицы широк размах!
Вдаль уносится эскадрилья
По-над горным хребтом впотьмах.

Вдаль уносится, слово молвится,
Слышишь: кто-то меня зовёт...
Не дрожи, мой друг, всё исполнится:
И зима, и ночной полёт.