Посланником...

Сергей Суховерхов
            


Посланником от яблонева цвета
Спешу к тебе сквозь алую метель,
Во мне тобой мелодия запета,
Раскрашенная в нежную пастель.

Лелея образ этот лепестковый,
Бросаю спешно на натуру взгляд -
На холст ложится голос родниковый,
Одетый в сарафановый наряд.
 
Бегу, лечу мальчишкой седовласым,
Чем так взволнован, и чему так рад?
Не потому ль, что розовым окрасом
Ты напоила строчечный каскад!
 
Ты в  струях света, искрами играя,
Стоишь с короной золотых волос,
А я, любуясь девственницей рая,
Навеки к изумлению прирос.

 


 Фото автора