Кто же тут бог? Диалог

Алексей Еремеев
В пограничных свиданьях с самим собой
Писать про любовь, когда будет отбой,
И не жить нигде, и не быть ни с кем,
Закрыл глаза, и не видно проблем.

А жизнь, она отрывной календарь,
То печенье с тмином, то январь-февраль,
То какой-то праздник, то чья-то статья,
По утрам зарядка, работа, семья.

Твоя проповедь, как стадо коров,
Где коровы – слова, а пастух вроде Бог,
Но она, пусть красива, правдива, умна,
Всего лишь путь от темна до темна.

От двери до окна всего десять шагов.
Что-то там читал о войне миров,
Что-то там рифмовал глаголы легко,
Но твои песни не молоко.

Я закрою глаза, раз не видно, то нет
Ни совков, ни гопников, ни бед, ни побед,
Ни страха, ни скорби, ни ночи, ни дня,
Ни окна, ни двери, ни тебя, ни меня.

Так ругай меня, что ослеп сам собой,
Что пишу про любовь, презирая отбой,
Что в тепличных условиях, вроде, живу,
Под забором с похмелья, может, помру,

Что ослеп среди стен, что оглох средь машин,
Что в моей голове не мысли, а вши,
Что совсем забыл о великой стране,
Что тёплого дома хватает вполне.

Мой ответ короче, но он без границ:
В пограничных свиданьях не видно лиц.
Мне хватает вполне неба над головой,
Горизонта вдали и птиц над рекой.

Мне хватает вполне котелка и костра,
И рваных ботинок, и рассвета с утра.
А кого ты видел в отраженьи зеркал,
Расскажи уж о нём, что бы он узнал,

А потом ответил: ты приятель не прав,
Ты приятель уж долго учил устав,
Который сам написал, как стадо коров,
Где коровы – слова, а кто же тут Бог?..