Безумна бюрократия, как Плесень...

Анатолий Артюшкин
Безумна бюрократия , как плесень,
Чья функция- всё в древность превращать,
Понятий круг её убог и тесен,
Ей главное-  тащить и не пущать.

А если кто-то к новому прорвётся,
Её задача- бег остановить,
Её девиз, где тонко, там и рвётся,
И в поисках она, тонка где нить.

И связи рвёт она меж временами,
Мечта её- остановить прогресс,
Она такое может сделать с нами,
Что потеряешь к жизни интерес.

Помощники- амбиции и зависть,
Она во всём ссылается на них,
Мол, я- цветочек, а они вот- завязь,
Меня не трогай, а вот их гони!

Нам много бед от их триумвирата,
Способного здесь всё остановить,
И чтоб они исчезли без возврата,
В законах надо что-то обновить!

Иллюстрация из инета.