Одиночество

Юрий Боцмановский
                Для бешеной собаки сто лет  не крюк.
                (перефразированная народная мудрость)



Одиночество, одиночество
От рожденья, сквозь детство в отрочество,
Через молодость в зрелость, да в старость.
Вот такая мне доля досталась!

Одиночество, одиночество.
Сглаз? Проклятье? Дурное пророчество?
Отлученье? Забвение? Карма?
Злая шутка,  иль  скучная драма?

Ну, уж нет! Ведь мое одиночество -
Неизбежное личное зодчество,
Через тернии к звездам дорога,
И по ней мне идти еще долго.

Одиночество – это творчество.
Слава Богу, Он дал одиночество!