Обезумевшие от вольницы

Василий Садиленко
Обезумевшие от вольницы
Кровью мытарей упиваются
А от стонов берёзки клонятся
И страна моя задыхается

Но отказано в сострадании
А живущие в преступлении
Остальным вершат наказание
И зверей растят поколение

В не бытьё ушло понимание
Каждый добрый за это мается
А вокруг с дубьём слуги верные
Своей силою похваляются

Все защитники из изменников
Для своей мошны лишь стараются
Холод зимний пришёл в дни летние
И глазницы льдом покрываются

Не согреют глаза стеклянные
Не восстанут души убитые
Всё сильнее злом наливаются
Эти люди-Богом забчтые