Был тихий вечер золотой

Марина Брусиненко
Был тихий вечер золотой,
Чуть слышно шелестел прибой
О дальних чужеземных странах,
Рассыпанных в трех океанах

За море солнце опускалось
И ничего уж не боялась
Ночь молодая, приходя
Взамен стареющего дня

Луч дивнейшего из светил
Прощальным светом мир накрыл
Луга, предгорья и селенья
Как царь Мидас, прикосновеньем
Все в золото он превратил

В ночь уходящей позолоте
Застыло время на излете
Вдруг.. в легкой тишине янтарной
Взлетает звон струны гитарной

Играет нежно гитарист
Как юный бог, красив, плечист
Признанием в любви умелым,
А время двинуться не смело,

Чтоб завершить готовый холст
Лишь звездным бликом у его волос.