Вы мне писали...

Чернышов Алексей
Вы мне писали... Я понять не в силах,
откуда в сердце может быть... говно?!
Вот если бы инфарктом подкосило -
тут всё понятно, всё предрешено.
А коль такое в теле отклоненье,
что врач любой бы протрезвел в момент,
увидев на рентгене мутной тенью
заместо сердца мерзкий экскремент -
то жить бы стало стыдно до мурашек,
превозмогая легионы мух.
Хотя... живём же в бессердечной раше,
распространяя миф про русский дух.
И так всегда - чем безобидней в сердце,
и чем светлей немытая душа -
туда всегда сподручней всыпать перца
и обобрать с ухмылкой не спеша.

Тут, видимо, конфликт терминологий,
и я представить попросту не мог,
чтоб и в душе, и в сердце хоть немного
смердел какой-то гадостный комок.
Ведь можно ж изъясняться и попроще?
Метафор всяких ёмких - пруд пруди!
Но если сердце грусть-тоска полощет -
весь мусор быстро вымоет в груди!
Ещё, бывает, грязь в душе копится,
коль нет пути эмоциям вовне,
как в той печи, где подгорела пицца -
всё в черноте, а может, и в говне.
Но, если душу открываешь часто -
всегда свежо там, лёгкий ветерок,
где даже "комет", чистящая паста,
не в силах гадкий вытереть плевок.
А значит, надо изливать наружу
свои печали, радости и боль,
и скоро сердце просияет, друже,
терпеньем запастись лишь соизволь...

Но... я отвлёкся, значит - зацепило,
а в остальном, живу не хуже вас.
Верёвка есть, и есть на полке мыло -
поэту это нужно про запас.
Допив вино, не прочь понюхать виски,
почти не надираюсь в шаткий хлам,
люблю сосиски и конечно сиськи
в придачу к прочим атрибутам дам.
У всех у нас запас признаний схожий,
как лица несмышлёнышей-детей,
ну, разве что, не бьют детей по роже,
а остальное - в той же маете.
Вот так, беспечно и неторопливо,
я сам себе строчу досье шутя,
но день за днём, архангелам на диво -
стучит в груди - на зависть всем чертям!