ЗИМА...

Мила Буркатская
Я так не хочу, чтобы вновь уходила зима,
Мне хочется крикнуть: постой, задержись
хоть на миг,
Куда ты спешишь? Я шепчу в небеса,
И шепот души переходит на крик….
 …Зимой, воздух свежий и пахнет морозом,
И снег под ногами волшебно скрипит,
Снежинки в ладошки ловить осторожно
Так нравиться мне, и так хочется жить!
…А солнце зимой? А вечернее небо?
- Они не такие как будут весной,
И только зима побалует нас снегом,
Укроет всю землю пушистым ковром!
Зима – ожидание некого чуда,
Той сказки, которую ждешь целый год,
Когда Дед Мороз и Снегурка-подруга
В наш дом принесут счастья целого воз!
Зима, она первая из времен года
Начнет Новый шаг в лихолетье времен,
Она же закончит сей бег года-хода
Под звуки курантов – особый пароль.
Из всей круговерти периодов года
Зиме отдаю предпочтение я,
И пусть говорят, что  «не очень погода»,
Любимица-Матушка, все же ЗИМА!