Рассвет

Владимир Шевцов
Пришёл рассвет, заканчивался ливень,
Но скрыли тучи небо в сонной мгле,
А я не спал, смотрел в окно застыло,
Я созерцал: дождь словно в хрустале!..

Смотрю я вдаль: не спится отчего-то,
Вдруг яркий всплеск и запоздалый гром
Встревожат мысль, и заиграют ноты
Дождливых звонких капель за окном!

Вот первый луч пробился через тучи,
И заискрились капли на свету,
На ветках свист прекрасный и певучий,
Как ангел, внёс добро и чистоту!

Как воздух свеж, как зелены деревья,
Как дивно в небе радуга стоит,
Какой восторг и удовлетворенье
Вселяет в душу этот светлый вид!