Сегодня всю ночь...

Анастасия Бессонница
Сегодня всю ночь
закрывала ладонью
глаза -
темнота была слишком
темной.
Потом летела прочь.
Укрывалась бледной ночью.
И дышала свежестью
мгновений.
Катилась слеза и
падала в совершенство
молчания.

Сегодня всю ночь
просила тишину
молчать -
слишком звонкий
был ее голос.
Потом летела прочь
куда-то в вышину,
чтобы кричать
о сладкой
песне
разноцветных огней.

Проснулась от визга
чьих-то глаз,
смотрящих из ниоткуда
в никуда.
Вздрогнула от неожиданности.
Вздрогнула от страха.
И снова закрыла
ладонью
глаза.

Скоро рассвет.
И, погрузившись в
неизвестные миры,
искала что-то.
Искала кого-то.
Летала, но была
на месте.

Сегодня всю ночь ,
закрывая ладонью
глаза,
просила тишину
быть тише.
Просила тишину
быть ближе.
Просила тишину
быть.